四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

今年中秋节月饼有哪些牌子

2019-09-12 13:57:22来源:四海健康网

  月饼有很多种品牌,和品种,让大家在挑选的时候挑花了眼,那么今年中秋节买什么品牌的月饼好呢?今年年中秋节月饼有哪些牌子呢?下面我们一起来看看吧!

  今年中秋节买什么品牌的月饼好华美月饼

  经典品种:

  双黄白莲蓉月饼、 蛋黄白莲蓉、红豆蓉月饼、荷香思藕蓉月饼、紫薯粒粒蓉月饼、香芋蓉月饼、奶油绿豆蓉月饼、 五仁月饼月饼、黑芝麻月饼

  推荐理由:

  华美月饼始于1991年,是东莞市华美食品有限公司旗下品牌;涝卤陨戆熬麓笃,自己享用或送人都是不错的选择。月饼酥软、香甜,用料讲究,做工精细。

  广州酒家月饼

  经典品种:

  双黃纯白莲蓉月饼、蛋黄纯红莲蓉月饼、五仁月饼、福豌沙月饼、蛋黄黑芝麻豆沙月饼、哈密瓜月饼、紫薯月饼

  推荐理由:

  广州酒家是广东的著名月饼品牌,味道相当地道。很多食客都反映说味道不错,质量好,口感甚佳。尤其是月饼莲蓉细腻,蛋黄咸香流油,味道挺好的。

  香港美心月饼

  经典品种:

  双簧白莲蓉月饼、流心奶黄月饼、蛋黄莲蓉月饼、低糖蛋黄白莲蓉、果仁月饼、低糖松籽仁白莲蓉、豆沙月饼、栗子豆沙月饼

  推荐理由:

  香港美心月饼是香港的知名月饼品牌,皮薄馅厚,口感超好。有食客反映说香港的就是品质上佳,美心月饼一如既往的好吃,每年都会买的,好的不能再好了。

  稻香村月饼

  经典品种:

  双黄香莲月饼、 红豆澄沙少月饼、细沙月饼、密瓜月饼、八珍福月月饼、金丝枣蓉月饼、莲蓉月饼、乌梅月饼

  推荐理由:

  稻香村食品集团股份有限公司旗下产品,苏式月饼传承代表企业。其月饼糯糯的,甜度适中,特别是双黄莲蓉非常的软糯,乌梅的更是别具一格,独特的味道,甜中带点酸。

  金九月饼

  经典品种:

  伍仁金腿大饼(特大饼)、伍仁酥皮金腿、伍仁叉烧大饼、蛋黄白莲蓉、莲蓉豆沙

  推荐理由:

  金九月饼是中国十大月饼品牌排行之一,产自中国月饼之乡—广东省吴川市。也是成为“吴川十大名片”之一。其月饼多料好吃,一下子就能吃一大块,又不甜不腻。

  金尊月饼

  经典品种:

  双黄莲蓉月饼、莲蓉月饼、豆沙月饼、冬蓉水果味月饼、椰皇月饼、五仁月饼、东蓉水果月饼

  推荐理由:

  性价比不错的月饼品牌,非常好吃的月饼。微甜不腻,适合年龄大的爸妈食用。特别是他家蛋黄系列的月饼,非常的好吃不腻。

  元祖月饼

  经典品种:

  红豆口味月饼、香柚口味月饼、 小麦胚芽月饼、核桃枣泥月饼

  推荐理由:

  元祖月饼是上海元祖梦果子股份有限公司产品,上海市著名商标,其月饼主要是台式月饼,小巧精致,包装完美,味道好,口感细腻香甜,皮不腻。

  杏花楼月饼

  经典品种:

  豆沙月饼、蛋黄莲蓉月饼、绿豆蓉月饼、奶椰月饼、五仁月饼、木瓜蓉月饼

  推荐理由:

  杏花楼月饼是上海杏花楼(集团)股份有限公司产品,是上海制作的广式月饼。是中国月饼的老品牌。造型别致,样式精美。比较清淡,不油腻,用料讲究,味道纯正。

  元朗荣华月饼

  经典品种:

  双黄莲蓉月饼、双黄白莲蓉月饼、伍仁金华火腿月饼、蛋黄金翡翠月饼

  推荐理由:

  荣华月饼是香港的三大月饼品牌之一。特别是他家的双黄白莲蓉月饼是香港荣华的传统月饼,皮薄松软,莲蓉晶莹剔透,里面有两个蛋黄,不油腻。

  米旗月饼

  经典品种:

  乳酪肉松蛋黄月饼、 紫薯月饼、玫瑰红豆沙月饼、 蛋黄白莲月饼、贵妃荔枝月饼、宇治抹茶月饼、黑芝麻月饼、榛子巧克力月饼、蛋黄白莲月饼、玫瑰红豆沙月饼

  推荐理由:

  是西安米旗食品有限公司产品,公司以以生产月饼、蛋糕、面包、中西式糕点为主。米旗大品牌,口味不错,最爱莲蓉蛋黄的。

  中秋月饼什么时候送比较印象深刻

  最早或者最晚

  赠送月饼想要人印象深刻的话,时机也是一个非常重要的问题,送月饼时候往往是拜访的时候,肯定想着跟人家多聊一会,所以可以选择在周六日晚上,大家比较有时间的时候。第一个和最后一个印象往往会更深刻,因此送月饼也可以参考一下,考虑要不要早一点送或者临近中秋才送。

  中秋节送月饼的寓意

  中秋节送月饼寓意“团圆”。

  月饼,又叫胡饼、宫饼、月团、丰收饼、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品。相传我国古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制。在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。

  月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征,慢慢的,月饼也就成为了节日的必备礼品。

* 声明:本文由四海网用户caibian01原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频