四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

清明节什么人不能去上坟 清明节上坟的最佳时间

2020-04-24 18:26:19来源:四海健康网

清明节是传统的祭祀节日,每年清明节,我们都会有法定的3天节假日。不过清明节上坟也是有很多讲究和禁忌的,大家一定要注意了。

清明节什么人不能去上坟

一、身体虚弱或者正在患病的人,不能上坟扫墓。

二、身怀六甲的孕妇和正在来例假的女人。

三、酒后之人不可上坟祭祀。

四、身上有刀口红伤未愈合的朋友。

五、身上有官司牢狱的朋友。

2018清明节上坟最佳时节

清明节当天可以上坟。但应该早一点,通常应该在早上8点钟之前。不然就失去意义了。

说到清明节扫墓的时间,有人说“早清明,晚十一”。意思是,清明上坟在12点以前,上了坟才回来吃饭;十一上坟在吃了中午饭后。也有人说,清明上坟,一般都在清明之前,或者在清明当天烧纸。传说那时烧纸一百顶二百。

清明节扫墓买什么花合适

通常是菊花,因为我国古代把菊花当作寄托之花,有思念和怀念的含义。白色菊花是最适合的,也可以搭配一些绿草,如百合,绿叶,康乃馨等,会更漂亮。而黄色菊花有长寿菊之称,比较适合看望病人。

清明节小孩能去上坟吗

三岁以内的小孩清明节不能去上坟。 清明节是祭拜祖先、亡故亲人的节令。很多家长都会带着小孩子去祭拜先人,来表达自己的一份思念之情,和对亡故亲人的追忆。但其实,无论是从命理角度还是科学角度而言,三岁以内的小孩都是不能去上坟的。除此之外,还要看小孩子的身体状况和墓地的各种条件。都应该考虑在内。所以说,清明节家长带小孩去上坟要考虑诸多因素。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
白影视频