四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

兰蔻小黑瓶保质期多久 兰蔻小黑瓶生产日期怎么看

2020-04-24 21:08:36来源:四海健康网

兰蔻小黑瓶非常的受大家的欢迎,可以给我们的皮肤带来很好的帮助,那么兰蔻小黑瓶保质期多久呢?兰蔻小黑瓶生产日期怎么看呢?下面我们一起来看看吧!

兰蔻小黑瓶保质期多久

兰蔻小黑瓶保质期官方标注是36个月,也就是三年的时间。不过这指的是在兰蔻小黑瓶还没有开封的状态下能保质三年。如果是已经开封的兰蔻小黑瓶,那么保质期就会大大缩短。因为在开封的那一刻开始,就会有一些细菌进到兰蔻小黑瓶里面,随着使用次数的增加,兰蔻小黑瓶里的细菌和污染物只会越来越多;旧显诳庵蟮4-6个月,你就必须要用完兰蔻小黑瓶了。以免用了过期的兰蔻小黑瓶导致一些过敏反应。

兰蔻小黑瓶生产日期怎么看

以一款兰蔻小黑瓶为例,生产编码为40K306,一共有六位编码表示,那么这几位数字及字母表示什么意思呢?

1、最前面两位是阿拉伯数字“40”,代表的意思是产地为法国。

2、第三位英文字母“K”,代表生产年份,年份的排列是按照字母顺序来的,比如F代表的是2009年,那么依照字母表的顺序,K就是表示2014年。

PS:但是有一点需要特别注意的是,因为字母I和阿拉伯数字1写法太过相似,为了避免引起混淆,因此年份就直接从H跳到J,这个不要忘记了,不然真的就差一年了。

3、第四位代表的是生产月份,如果是1~9月份的话,就直接用该月份的阿拉伯数字来表述。如果是10~12月份,则采用字母表示,选用英文字母的首字母来表示,10月用O表示,11月用N表示,12月用D来表示。

4、最后两位阿拉伯数字代表生产批号,不用太在意。

兰蔻小黑瓶使用建议

由于兰蔻小黑瓶的保质期比较短,所以建议哪些容易喜新厌旧,买了新的精华液和肌底液就把旧的扔在一边的妹纸:最好是用完旧的兰蔻小黑瓶再开新的兰蔻小黑瓶,把自己的好奇心收一收。这样用兰蔻小黑瓶才没有那么容易超过保质期。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频