四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

红薯粉可以做什么好吃的 红薯粉条煮多久能熟

2020-04-24 21:57:31来源:四海健康网

红薯粉的营养价值很丰富,它主要是红薯加工而成的,煮熟后晶莹剔透,非常的好吃。

红薯粉可以做什么好吃的红薯粉条拌菠菜

材料:红薯粉条1把,菠菜1把,蒜瓣4个(用掏蒜器掏碎),葱切丝。

做法

1、烧一锅水,水滚下红薯粉条,煮到粉条可以用筷子夹断,粉条冲凉水沥干水待用。

2、继续将菠菜放入滚水,立刻起锅倒入滤网中,用筷子翻弄让菠菜凉下来。

3、将菠菜和红薯粉条以及蒜茸花椒油盐镇江香醋拌匀,生葱丝至顶。

4、另起锅烧油,油烧至冒烟浇于生葱丝上。吃辣的朋友可以加一匙辣椒酱。

黄花菜焖烧红薯粉

材料:干黄花菜100克 干红薯粉100克 娃娃菜1颗 剁辣椒适量 姜蒜适量 盐。

做法

1 把黄花菜和红薯粉分开放倒水里泡软,把泡软的黄花菜,摘洗干净。

2 等油烧热了,放入姜片煸香,然后到入黄花菜翻炒,加入少量老抽和水,再加少量白糖,最后加入红薯粉,等红薯粉软了,加入剁辣椒。

3 盖上锅盖,等烧黄花菜和红薯粉的汤剩余少量,把他们一起盛出倒入碗里。

4 用热油炒,切成块的娃娃菜,等炒熟了,加入盐。

5 最后把焖炒好的红薯粉和黄花菜,倒入炒熟的娃娃菜里,拌均即可盛盘小诀窍黄花菜泡好后,要用水多冲几遍,因为可能担心有硫磺的残留。

红薯粉条煮多久能熟

一般在10分钟左右,稍微硬一点没关系,不要时间久了,煮完后炒还需要一会自然就会软化的(炒粉条最好要放一点酱油的)。

粉条又称粉丝,是由红薯、马铃薯原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉丝和粉条是以豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。

粉条是以大米,豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉条加工在我国有千余年的历史,各地均有生产,呈灰白色,黄色或黄褐色,为干制品。

红薯粉是怎样制做的

红薯粉是由红薯加工而成,而红薯有抗癌作用,对心脏有益,同时还能预防肺气肿。因此,大家平时可以多吃红薯粉做成的红薯产品,像红薯糕等食品。

操作程序

原料:选择三种果肉颜色的甘薯:紫色果肉、橙色果肉、黄色果肉

工艺流程

将3种原料甘薯清洗→去皮→切丝片丁→护色→干燥→粉碎(测水分)→包装

1.清洗:一定清洗干净,关系到产品的最终质量。

2.去皮:用竹刀将甘薯的外皮去净,尤其是甘薯表皮凹陷部分。

3.切片或丝:将去皮后的甘薯用蔬菜切片机切成一定规格的薯片或薯丁。

4.护色:用食盐配制成0.5%的溶液,将切好的甘薯薯片或薯丁泡在其中数分钟。

5.干燥:用烘干设备干燥,以保证产品的卫生,并注意温度,一般在45~50℃之间,干燥时间可根据薯片、薯丝的大小确定,使最终水分在6%以下.

6.粉碎、包装:将干燥后的甘薯,用锤片式粉碎机粉碎,使甘薯粉的细度在80目左右。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频