四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

香椿鸡蛋馅饺子好吃吗 香椿掺什么包饺子好吃

2020-04-24 21:59:17来源:四海健康网

香椿一般喝鸡蛋搭配食用的较多,味道非常好,它还可以用来包饺子哦,下面来学习一下做法吧!

香椿鸡蛋馅饺子好吃吗

好吃,下面香椿饺子的做法

材料:面粉500克、香椿250克、肥瘦肉馅250克、鸡蛋一个

做法:

1、面粉加温水及少量盐,和成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置一旁,醒20分钟以上

2、香椿入沸水锅中飞水再洗净沥干;

3、肉馅加料酒、酱油、盐、鸡精,搅拌均匀;

4、将鸡蛋打入肉馅中,继续一个方向搅拌至上劲;(一般一个鸡蛋就够了,如果馅多的话,也可以继续加适量葱姜水搅至上劲)

5、将香椿切碎,加入肉馅中,拌匀;

6、把饧好的面团放在案板上,搓成直径2-3厘米的圆柱形长条。把柱条揪(或切)成长约1.5厘米左右的小段——剂子。

7、把剂子用手压扁。再用擀面杖擀成直径适度(4-7厘米)的、厚约0.5-1毫米的、中心部分稍厚些的饺子皮。擀皮时,案板上要撒些干面(浮面),以防粘到板上。

8、皮上放馅,捏成饺子,下锅煮熟即可。

做法很简单,香椿的做法也很多,平时在家做不错哦,好吃与易做。春季正是吃香椿季节,也是饭桌上的美味,而且 椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛 、胃痛、痢 疾等。香椿鸡蛋搭配也绝对是美味的搭配哦。

香椿掺什么包饺子好吃

香椿因为特有的味道而被一部人喜爱,所以在确定要用它包饺子前一定要确定自己喜欢这个味道,先用热水烫一下,然后把水挤掉,和炒好打碎的鸡蛋一起拌,放盐,就可以了

香椿饺子什么人不能吃

1、香椿是一种风味独特,具有特殊风味的食物,一些不能接受香椿味道的人群不能吃香椿,有可能会出现恶心、呕吐等不适反应。

2、有顽固性疾病的人群不建议食用,因为香椿有生发的作用,会诱发顽固性疾病,因此不建议食用。

3、本身有光过敏情况的人群不建议食用香椿,因为香椿会引起日光性植物性皮炎,加重光过敏的程度。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频