四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

盐水泡脚伤肾还是补肾 盐水泡脚对肾有害吗

2020-04-24 22:31:32来源:四海健康网

一般情况下,盐水泡脚不伤肾也不补肾,对肾脏不会有什么影响。盐水泡脚可以起到很好的保健效果,对身体有一定的好处。下面让我们具体来看看吧!

盐水泡脚伤肾还是补肾

盐水泡脚既不伤肾也不补肾。

盐性寒,味咸,如肾、小肠、胃、大肠经,具有清热解毒、凉血润燥的作用,但是盐水泡脚并没有伤肾或者补肾的作用,因为盐经过口服才能针对与肾经,仅泡脚并没有作用于肾的作用,因此不伤肾也不补肾。

盐水泡脚有什么副作用

1、有报道说盐水泡脚之后出现了脚部浮肿的情况,可能一些皮肤通透性较好的人,在用盐水泡脚的时候,钠离子经过皮肤进入身体,导致渗透压改变,从而出现水肿的情况。

2、脚部有外伤时,不适合用盐水泡脚,会刺激有伤的部位,导致出现激烈疼痛的情况。

3、泡脚的盐放的过多的话,皮肤细胞中的水分会,流失,出现发皱,发白的情况。

盐水泡脚放多少盐

1、盐水泡脚不需要放过多的盐,用淡盐水泡脚就足够了,一次大概5克,大约半勺盐就足够了。

2、若是有脚气,需要强力杀菌的人群,可以稍微增加一些食盐的用量,一般大概用5到10克食盐都可以。

用盐水泡脚要泡多久

用盐水泡脚的时间控制在15到30分钟。

盐水泡脚和热水泡脚的泡脚时间一样,一般在15分钟到30分钟作用,浸泡时间太短没有祛寒暖身的作用,浸泡时间太长容易出现皮肤发皱、头晕的情况,一次不能长时间用盐水泡脚。

用盐水泡脚怎么做

1、准备好一个桶身较高的泡脚桶。

2、将热水倒进去半桶左右,加入5克食用盐。

3、兑入一些凉水,将水温控制在脚可以放下去的温度。

4、稍微适应一下,然后一点一点兑入热水,保持脚抑制在泡脚桶中。

5、待身上有微汗的时候就可以停止了。将脚擦干,就可以上床休息了。

小贴士:

1、泡脚时间不能过长,泡脚时间过长会导致大量血液往脚部聚积,一些本身血压较低的人群会出现头晕目眩的情况。

2、盐水泡脚的浓度不能过高,高浓度的盐水泡脚,会导致皮肤脱水变皱、发白,反而不利于自身。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频