四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

兰蔻小黑瓶可以当精华用吗 兰蔻小黑瓶哪些人可以当精华用

2020-04-24 23:44:27来源:四海健康网

一般来说兰蔻小黑瓶是可以当精华使用的,但是对于有些人的肤质却不适合,那么兰蔻小黑瓶哪些人可以当精华用呢?下面我们一起来看看吧!

兰蔻小黑瓶可以当精华用吗

油性皮肤可以当精华用

对于角质层较厚的油性皮肤的人来说,兰蔻小黑瓶是可以当精华用的。因为对油皮的妹纸和汉子们来说,用一款小黑瓶肌底液再叠加一款精华,皮肤可能还会感觉到有些负担。所以干脆把小黑瓶肌底液当做精华用也OK。反过来,如果你平;し舯冉先险,在用完肌底液后叠加一款精华也不会觉得皮肤黏腻,那么就可以将小黑瓶叠加精华使用。

敏感和红血丝肌肤不可以当精华用

而对于角质层较薄的敏感肌肤人群或红血丝皮肤人群,并不建议将兰蔻小黑瓶当作精华用(准确地说是角质层薄的肌肤不适合用小黑瓶)。因为兰蔻小黑瓶肌底液是一款有去角质作用的产品,对于角质层已经比较薄或者受损的人群来说,将兰蔻小黑瓶当做精华用反而会损坏肌肤屏障,皮肤敏感的出现频率增加。

兰蔻小黑瓶的使用顺序

洁面--化妆水--兰蔻小黑瓶肌底精华液--乳液/面霜--眼部护理

前面我们说过,小黑瓶可以算得上是“强化精华吸收的产品”,那当然是用在洁面,化妆水之后,这样可以帮助精华和乳霜的成分更好滴渗透进皮肤细胞层。

兰蔻小黑瓶的适合人群

兰蔻小黑瓶适合肌肤有缺乏弹力、肌理紊乱、护肤效果不明显、肌肤干燥、粗糙、等问题的人群。另外,兰蔻小黑瓶适用肤质是角质层较厚的偏油性的肌肤。因为兰蔻小黑瓶中的变性乙醇和水杨酰植物鞘氨醇,乙醇长期使用反而会认皮肤干燥,而后者是水杨酸和神经酰胺的合成物,也具有轻微剥脱角质和提亮肌肤的作用,所以更适合于角质层较厚的妹纸和汉子用。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频