四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

小龙虾脑袋里的黄的是什么 小龙虾的黄膏可以吃吗

2020-04-25 00:02:06来源:四海健康网

已经进入四月份了,吃下龙虾的最佳季节也渐渐到来。而吃小龙虾一定是要去虾线的,那小龙虾的黄膏可以吃吗?一起来了解吧。

小龙虾脑袋里的黄是什么

小龙虾脑袋里面的黄色物质是虾黄。母虾到成熟期,头颈处会含有虾黄。一般人常见蟹黄却少认识虾黄,母虾在怀卵前虾头颈部就会含有虾黄,俗称“红头仔”。

小龙虾的黄膏可以吃吗

虾黄最好是不吃的。

虾黄可是在小龙虾的头部。虾的循环系统和呼吸系统和生殖系统都集中在头胸部,腹部可以说只是运动器官。从健康的角度来说,不建议吃虾的头部,除了泥沙难以除净外,还可能有寄生虫等风险。

一般来说,龙虾头、鳃、肠,及很多人最爱吃的虾黄,可能味道是不错,但最好剔除,不要食用。小龙虾的鳃、肝脏、胃等主要脏器集中在头部,食物、水流经过和停留都在头部,虾头部分的重金属含量往往高于虾尾,虾黄则是龙虾的性腺,与肝脏挨一起,容易遭到污染。所以,虾黄最好少吃,尤其是在搞不清楚虾子干净与否的情况下,虾黄最好不吃。

吃小龙虾过敏怎么办

1、如果吃的不多,过敏症状不是很严重,适当吃些含维生素C的食物,适当吃些钙片缓解症状。药物的话,可在医生建议下吃扑尔敏或西替利嗪。

2、比较严重的过敏,可在医生建议下,适当用抗过敏药物治疗,维生素C、葡萄糖酸钙、强的松等,一般是四种抗过敏药物联用的,效果好一些。

3、小龙虾过敏属于皮肤病一种,需要慢慢调理的。总之,尽量不要吃含高蛋白的东西,如海鲜类,入虾子,螃蟹,生蚝等海产;疾∑诩渚×吭独牒凭囊。必须有充足的休息,作息时间要正常,饮食以清淡为主,一旦生活节奏错乱,就很容易复发。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频