四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

榛子有哈喇味还能吃吗 榛子有哈喇味吃了会怎么样

2020-04-25 00:19:02来源:四海健康网

一般情况下,榛子发霉最好不要吃了。榛子发霉之后,就会容易滋生细菌,具有容易变质坏掉,会容易产生有害物质,不适合继续食用。下面让我们具体来看看吧!

榛子有哈喇味能吃吗

最好不要吃了。

花生、瓜子、榛子、松仁等果仁轻微变黄甚至变味、发黑、味苦,皱皮变色,谷物表面上长有黄绿色霉菌或破损、皱缩、变色,即表明霉变了;嵊谢魄顾氐,建议还是不要吃发霉的食物哦!

榛子有哈喇味吃了有什么坏处

干制品容易受潮,一旦食品霉变,不仅变色、变味,营养价值下降,更为严重的是,霉菌在食品上的繁殖会产生霉菌毒素,霉菌毒素可以引起人体急性中毒、慢性中毒和致畸、致癌,以及使体内遗传物质发生突变等。

榛子如果保管不善,便易因受潮而发霉变质,产生致癌性很强的黄曲霉毒素。

榛子怎么保存

如果需要长期保存榛子,一定要将其放在密封、干燥的容器中,否则容易发霉或者出现异味。此外,保存榛子时还应当避免阳光照射,发现有虫眼或者变质的,应当立刻拣出来,以免污染其他榛子。

选购注意事项

1、一挑重量:挑榛子的时候先抓一把掂掂分量,如果感觉特别轻,可能空壳比较多或瓤不满的多,这种榛子不要买。

2、二挑个头:大颗果实榛子生长周期长,富含更多的营养成分。

3、三挑饱满:饱满的榛子果实是自然成熟的,口感细嫩、香味更佳。

4、四挑颜色:果实的仁衣色泽黄白、仁肉白净。

5、五挑外壳:榛子壳薄、无木质毛绒。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
白影视频