四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

火龙果吃之前一定要去籽 火龙果籽怎么种小盆栽小技巧

2020-04-25 00:26:00来源:四海健康网

火龙果营养价值极高,吃之前不一定要去籽的时候,只是玩笑话。当然,如果你想种植盆栽的话,可以试试。

火龙果籽怎么种小盆栽小技巧

1、火龙果种子很难清洗,大家将火龙果果肉切碎,然后装到丝袜里面,使劲揉搓,将果肉和种子分离。一定要分离干净,不要怕麻烦。

2、清洗干净的火龙果种子。

3、将火龙果种子均匀撒到花盆里。

4、浇透水,用保鲜膜覆盖起来保湿,四五天火龙果就能发出芽,发芽之后,将保鲜膜去掉,放到光照充足的地方进行养护即可。

火龙果最佳种植时间

火龙果一年四季均可种植,注意不可深植,植入约3cm深即可,初期应保持土壤湿润。

以春季最适宜,插条选生长充实的茎节,截成长15厘米的小段,待伤口风干后插入沙床,约15-30天可生根,根长到3-4厘米时移植苗床。

栽后12-14个月开始开花结果,每年可开花12-15次,4~11月为产果期,谢花后30-40天果噬熟,单果重500-1000g,栽植后第2年每柱产果20个以上,第3年进入盛果期,管理水平较高的,单产可达2500kg/667平米。

火龙果种植注意事项

1.火龙果种子的发芽温度是25°左右。

2.要选择颗粒比较幼细的培养土,也可以用市售的播种土代替。

3.一定要将附在种子上的果肉和胶质清除干净,否则发芽时易长霉菌。

4.做造型小盆栽,种子要铺得密一些,尤其是边缘的部分,否则种出来稀稀松松,会失去美感。

5.如果盆子没有底孔,不要用水壶直接浇水以免浇水过量,2-3天用喷壶喷水一次就可以了。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频