四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

皂角米用什么水泡发好 皂角米用冷水泡好还是热水泡好

2020-04-25 00:34:13来源:四海健康网

一般情况下,皂角米可以用热水泡,也可以用冷水泡。热水和冷水都可以泡发皂角米,只不过是时间快慢的问题。那么皂角米用什么水泡好呢?下面让我们具体来看看吧!

皂角米可以用热水泡吗

可以,很多人在制作皂角米的时候时间来不及,往往用热水泡,但是需把握好时间,以免泡的时间太长损失掉营养以及口感。

皂角米用冷水泡好还是热水泡好

用冷水和热水发泡的效果不一样,原则上用热水和冷水都可,都有各自的优缺点。

具体区别为:

1、用冷水发泡的优缺点:优点为维生素损失小、营养成分流失小、口感好;缺点为速度慢。

2、用热水发泡的优缺点:优点为速度快;缺点为损失维生素,特别是维c,营养成分流失,口感不好,比如银耳,热水泡的,口感不脆。

因此在选择用冷水或者热水发泡的时候,要根据实际情况选择:如果时间充足,就用冷水;如果时间不是很充足,就用温水;如果时间太不充足,就用热水。

皂角米泡发的水是黄色的正常吗

正常的,双荚皂角米呈天然淡黄色,浸泡后的黄色是无硫的,熏硫磺的颜色很白而且有酸臭味。

泡皂角米的水有什么作用

可以拿来洗脸护肤,也有些家庭用来洗碗,不是古时候有使用淘米水洗脸一说,对于皂角米也同样适用。

若是家里有栽培植物,可以用泡皂角米浇盆栽,有利于盆栽生长更旺盛。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频