四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

小龙虾虾壳可以吃吗 虾壳怎么吃好

2020-04-25 00:39:41来源:四海健康网

小龙虾虽然好吃,但是有些部位是不能吃的。其中虾头、虾线、虾腮、虾黄就不行。那小龙虾虾壳可以吃吗?一起看下文吧。

小龙虾虾壳可以吃吗

理论上来说,虾壳是可以吃的。虾壳的营养价值很高的。但是,实际生活中,我们建议很软的虾壳,能咽的下去,可以吃,比如虾米的壳完全可以吃;褂,一些比较小的鳞虾,壳很软,也可以吃。但是,大的,比较硬的龙虾壳还是不要直接吃了,疙牙。

虾壳怎么吃好

虾米的壳完全可以直接吃;褂,一些比较小的鳞虾,壳很软,也可以直接吃。但如果有的直接煮的虾的虾壳吃不惯:

1、可以尝试下把虾皮炸一下,香酥可口的。

食材:海虾壳、油、精盐、黑胡椒、红辣椒、生姜、香葱。

具体做法:

(1)把剥掉的虾壳洗净。

(2)锅里倒油,把虾壳用小火煎炸到焦脆。

(3)另起油锅放进辣椒和生姜大火炒出香辣味,放进葱段炒香。

(4)放煎炸好的虾壳,调精盐、洒上黑胡椒粒大火翻炒。

2、把活虾用适量的酒,糖,盐,葱,姜焖一会,等他们昏迷不醒以后扔到微波炉里边去烤,(可盖一层铝箔),这样烤出来的虾壳也很好吃。

3、可将虾壳研磨成虾壳粉食用。

4、还可以煮粥吃。和粥一起熬的虾壳是海洋龙虾的壳,它的壳中含有腺体,熬出来的粥鲜香美味。

小龙虾什么时候最好吃

每年5月到10月是一个龙虾季,这期间的小龙虾比较肥美。最佳的时候是6-8月。龙虾的生长过程中,6月份肉质变得饱满起来,其中6、7、8三个月是龙虾长得最为强壮的时候,因而也是最好吃的时候,到9月份差不多就开始空了,没有什么肉了。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
白影视频