四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

柠檬水可以洗脸吗 柠檬水洗脸的功效与作用

2020-04-25 00:52:57来源:四海健康网

一般情况下,柠檬水是可以用来洗脸的。柠檬水中含有是丰富的维生素等营养成分,可以促进肌肤新陈代谢,起到美容护肤的效果。下面让我们具体来看看吧!

柠檬水可以洗脸吗

柠檬水可以用来洗脸。

柠檬用来洗脸能够发挥很好的美容功效,软化角质层,促进皮肤新陈代谢,美白祛斑等等。但是要注意柠檬水洗脸不能直接用大量的柠檬水接触脸部以免刺激皮肤。

柠檬水洗脸的功效与作用1.柠檬水洗脸清除雀斑

目前医学界对雀斑产生的原因尚不十分清楚,估计是因为皮下黑色素增多,或曝晒过久所致。每天早晚洗脸后用鲜柠檬汁涂面各1次,1周左右可以消除雀斑。

2.柠檬水洗脸紧肤光润

取1汤匙柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡蛋黄1个,混合搅拌均匀。再加入2汤匙燕麦粉,2汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜。20-30分钟后取下,复用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性松驰多皱的面容,变得红润光泽无皱。

3.柠檬水洗脸紧缩毛孔

取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中,加入1只鲜鸡蛋清,混合搅拌均匀。每晚洗脸后用消毒脱脂棉蘸此液涂于面部,保持15分钟后,复用温水洗净,然后再扑上一层高级化妆香粉。如此可使多油易污的油性皮肤面容紧缩毛孔,抑制油脂过多分泌,保持清新洁嫩。

4.柠檬水洗脸润肤面膜

取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中,加入1汤匙纯净蜂蜜及少量碑酒发酵粉,混合搅拌均匀成糊状。晚间睡前洗浴后,在面部涂敷形成面膜,15-20分钟取下,复用温水洗净。如此作法隔日1次,半月后可以清除面部表皮的死细胞,祛除过多油脂和细菌,促进皮下肌肤血液循环,增强新陈代谢,保持滞留水分,使面容光滑细腻、红润白暂。

5.柠檬水洗脸洁肤增白

将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸泡1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净,1周后可见面容光滑洁白。

柠檬水洗脸的频率

柠檬水洗脸的频率要控制,过于频繁用柠檬水洗脸很容易对皮肤造成刺激,长斑。一般每天晚上用柠檬水洗一次脸即可。切勿早上用柠檬水洗脸,白天出门容易变黑。一般脸上肌肤问题得到改善之后,可以一周用柠檬水洗2次脸,慢慢减少次数为宜。

柠檬水可以天天喝吗

不能天天喝。

柠檬水对人体有好处,但也不能喝的太频繁,凡事有利必有弊,柠檬水也一样。喝入太多的酸柠檬水,很容易伤胃,对人体消化功能造成不利影响。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频