四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

孕妇经常头晕吃什么好 孕妇眼发黑头晕怎么回事

2020-04-25 01:05:30来源:四海健康网

我们都知道,孕妇是非常辛苦的。特别是身体不舒服,简直是双重折磨。那么孕妇眼发黑头晕怎么回事?不妨和小编了解下!

孕妇经常头晕吃什么好

有些妈妈在孕期会出现头晕的症状,引起孕妇头晕的因素很多,可能是低血压。这是由于妊娠早、中期间胎盘形成,分流了一部分血液,导致孕妇血容量略有所下降;与非孕期相比,一般可下降5-15毫米汞柱。由于血压下降,可导致大脑供血不足,从而出现头晕、眼花和眼前发黑等症状,以及由于肢体供血不足,出现怕冷、全身疲惫和四肢无力等症状。此时机体可通过增快心率、增加心搏出量来改善大脑和肢体缺血、缺氧,但孕妇也因此而感到心悸、气促和胸闷等。这种情况一般可于怀孕2个月左右出现,6-7个月时恢复正常。那么,孕妇经常头晕吃什么好?

1、要说明一点的是,孕妇头晕需在医生的指导下进行治疗,千万不要私自服用药物,会给胎儿带来一定影响。

2、孕妇头晕可以多吃些新鲜的水果,蔬菜增强免疫力。一些具有抗氧化作用的维生素,比如维生素C,也有助于抵抗各种传染病。

3、也可以选择吃一些专供孕妇服用的维生素和矿物质的混合补品,此外,要保证充足的休息,并尽量不要让自己有压力。

4、有些孕妇头晕可能是气血亏虚导致的症状的,可以吃大枣、枸杞补气养血试试,但还是得注意适量。

5、注意饮食营养,怀孕期间注意多休息,不要剧烈运动,以免导致流产,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激食物,做好产检确定胎儿健康,注意放松心情。

孕妇眼发黑头晕怎么回事

1、进食过少,血糖偏低。这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生;吃衅诩溆捎谌焉锓从,呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低、细胞能量即减少。从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。

2、孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。

3、血压偏低、大脑缺血。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇、血压下降幅度会更大。血压下降、流至大脑的血流量就会减少、造成脑血供应不足、使脑缺血缺氧,从而引起头晕。

4、体位不妥,压迫血管。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症,妊娠的晚期由于子宫增大、仰卧或躺卧坐时、沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;匦难咳窦,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。

孕妇眼发黑头晕可能带来的疾病

1、缺铁性贫血。到了孕中期,准妈妈缺铁性贫血的发生率大大提高。缺铁性贫血的准妈妈很容易出现组织缺氧甚至心力衰竭,而胎宝宝早产和发育迟缓的几率也会上升。准妈妈要多吃含铁丰富的食物,必要时在医生的指导下补充铁剂。

2、地中海贫血。如果父母双方都是地中海贫血的基因携带者,生出来的宝宝有1/4的机会为重型地中海型贫血患者。贫血严重的宝宝出生后几天就会出现贫血症状,并伴有肝脾肿大、黄疸,很可能发育不良。

3、妊高征。如果准妈妈患有妊娠高血压综合征,严重时也会出现头晕、眼花的症状。轻度和中度的妊高征准妈妈可能没什么明显的症状,高度的妊高征可分为先兆子痫和子痫两个阶段,准妈妈会感到头痛、眼花、头晕、呕吐等症状,严重时还会发生抽搐,对妈妈和宝宝的生命造成很大的威胁。因此一定要做好产前检查,以便及时发现问题及时处理和解决。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频