四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

怎么挑阿胶糕 挑选优质阿胶糕的正确方法

2020-04-25 01:14:12来源:四海健康网

阿胶糕虽好,但是一定要掌握好挑选的方法,这样才能购买到最优质的阿胶糕。下面详细介绍选购的正确方法。

怎么挑阿胶糕第一招 认品牌

首先要学会看外包装,正宗东阿阿胶的外包装及标识是经过专业设计、注册认证。东阿阿胶包装右边印刷文字有凹凸感、标识、图案纹路清晰;包装表面胶块色泽均匀、表面光滑,并印有“东阿阿胶”产品标识由吉祥云和东阿阿胶四个字组成,要认准 标志,且注册商标标志的位置在吉祥云图案 的右上角。

第二招 看产品

正宗阿胶具有黄透如琥珀色,或光黑如莹漆者为真,真者不作皮臭,夏日亦不湿软等特点,这些可以从胶块本身进行鉴别:

东阿阿胶:呈规则长方形,表面棕褐色,光亮,胶块正面印字“东阿阿胶”端正清晰,颜色均匀,无气孔及油孔,气味清香,质硬而脆,一拍即碎。

第三招 打电话

凡真正东阿阿胶,包装上都有防伪标识,这点是辨清“真李逵、假李鬼”的不二砝码。买到阿胶,只要刮开包装盒上的防伪标签涂层,拨打电话均为免费电话。按语音提示输入全部防伪码,按“#”结束,便可马上知道真伪,建议消费者在购买时仔细核对。

第四招 闻气味

最简单的办法是,将所购阿胶碎块置于手中,先由口中哈出气体在其上,而后置于鼻前闻嗅,若是真阿胶则有中药特有的清香;若是假阿胶则有明显的异臭。

挑选优质阿胶糕的正确方法方法1:看

阿胶整体为透明褐色,做成阿胶糕也是褐色,颜色整体发黑者有问题。阿胶糕包含阿胶和其他食材,看各种食材所占比例即可大体知道阿胶的含量,进而得知大概的效果。

方法2:闻/尝

假阿胶会有腥臭味,这种味道即使做成了阿胶糕也无法掩盖,当你闻到你所持的阿胶糕有腥臭味的时候,那么你要注意了。

方法3:泡水

泡在水里之后,没有添加剂的阿胶糕能在几分钟之内完全溶解,并析出棕褐色液体(阿胶和水的混合物),核桃仁,红枣,黑芝麻等等,有明胶等添加剂的阿胶糕只能在一定程度上溶解。

方法4:看配料表

一般配料表上都会标明含量和成分,不按照实际情况注明即为违法。明胶糊精等成分都会标注在配料表上。

服用阿胶的注意事项与禁忌

1、阿胶的味道有些人不太习惯,可以在其中加入冰糖、蜂蜜等调味,在饭后服用,这样就不会造成反胃、恶心等情况了。

2、如果服用阿胶后牙龈出血、口鼻干燥,出现热疮,或眼睛干涩、发红、眼眵增多,甚至出现喉咙干痛及大便秘结或大便带血等症状,可能由于阿胶货新,出厂不久,性温助火。为此可以提前购买阿胶放置一段时间后服用。

3、阿胶性滋腻,脾胃虚弱者服用期间饮食不要太油腻、辛辣,少食不易消化的东西,能吃些开胃的蔬菜最好,服用后不要马上吃冷饮冷食。如果配以调理脾胃的药,不但能避免出现不适症状,还能促进阿胶的消化吸收,效果更能加倍。

4、气虚的人可以加入党参一起服用,气血双补,效果更好。气虚表现主要为呼吸浅短,声音低微,神倦懒言,动则汗出,食欲减少,舌质淡,也就是指全身精神不佳,体力不济。 用作一般滋补,宜在空腹时服用阿胶。

5、患有感冒或月经来潮时,应停服阿胶,最好经期前后两天也避开。由于阿胶的蛋向有抗原性,患荨麻疹等皮肤过敏性疾病和长期处于高敏状态的人服用后,很容易发生过敏;它也能激活抗体,因而患有红斑狼疮等自身免疫性疾病的人,须谨慎使用。

6、如果是体寒怕冷的人,吃阿胶的时候可以加一点桂圆。肾虚的人可以再配上一点枸杞。大黄与阿胶相克。如果观察发现口舌生疮,小便太黄,舌苔发黄,说明阳气较盛、内热很重,宜消火后服用阿胶。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息
白影视频