四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

凯特芒果怎么算熟 凯特芒果怎么催熟

2020-05-04 17:35:50来源:四海健康网

  一般来芒果要放在通风的地方,如果熟了就要尽快吃掉,那么凯特芒果怎么算熟呢?凯特芒果怎么催熟呢?下面我们一起来看看吧!

  凯特芒果怎么算熟

  特点:

  成熟的果香浓郁,清甜滑润,略带清香特有的微微甜味。摸起来手感稍软。

  油份不那么腻,口感属于清淡爽口型;果肉片较厚大和光滑。

  有的人不喜欢酸的,喜欢吃纯甜的,有的人又很喜欢这种口味。

  不仅如此,凯特芒外层果肉是甜的,接近核的地方略带酸味,口感和其他芒果很不一样。

  方法:

  1、看表皮颜色:对于大部分芒果来说,成熟后表皮颜色会由青变黄,由暗紫变红,比较好看和明显的就是红贵妃、爱文、海顿等品种,当然也有些品种不套袋的凯特和金煌,表皮青色为主,熟了以后也不会明显变色,小伙伴们千万不要被外表迷惑,以为青色的表皮还没成熟。

  2、看表皮软硬:芒果从生到熟,就跟柿子、猕猴桃、番茄、香蕉等水果一样,会经历表皮由硬到软的过程。当然这个也需要大家积累一定的经验,软到什么程度跟熟度是成正比的,也就是说越软越熟。

  3、闻芒果香味:芒果成熟以后表皮会散发出自然的芒果香味,当然这个也会分品种,香气最浓的就是圣德龙、海顿这些品种,金煌和凯特这些品种香味会淡一些。

  凯特芒果怎么催熟

  1、香蕉催熟法:可以借助香蕉这种热带水果,将其与芒果置于密封容器,放在25-30°C左右的室温下就会熟透。香蕉的乙烯释放能力可是远大于芒果。让它们同处一室的效果可是非常好,甚至仅仅用香蕉皮都能起到很好的作用。

  2、苹果催熟法:没熟的芒果、香蕉等水果和苹果放在一起比较容易熟,是因为苹果中含有乙烯,苹果释放乙烯气体可以催熟芒果、香蕉等未熟的水果。

  3、高温催熟发: 在高温情况下,芒果也容易成熟,比如汽车后备箱,但高温催熟时,要记得时常检查,以免“熟过龙”,芒果直接越过“熟”的阶段,到坏了。

  4、大米催熟法:把芒果放在家里的米桶里也可以催熟芒果哦,切记要用米把芒果完全盖上,米可以保持芒果新鲜度、甜度和水分,就是刚拿出来香味淡了些,成熟的时间延长了很多,买得多一时吃不完可用此方法。

  凯特芒果怎么挑选

  1、看果形:因为芒果的核相对较大,所以在挑选芒果时要尽量挑选核小的芒果,以便吃到更多的果肉。从果形上可以判断出果核的大小,一般说来,果形偏长的芒果,核较细小,而果形短粗的芒果,核较粗大。

  2、看果皮:芒果以皮色黄橙均匀、表皮光滑、果蒂周围无黑点、触摸时感觉坚实而有肉质感为佳。如果皮色青绿、表皮发涩、或是表皮及果蒂周围有黑点,为未成熟芒果或已熟透的芒果。

  3、看果蒂:购买时可用手摁果蒂部位,如果感觉较硬实、富有弹性,为成熟的芒果;而果蒂部位过硬或过软都说明质量不佳。

  4、看果肉:将芒果切开,如果发现果核是硬的,果肉是黄色,则说明果实已经成熟;如果核仍然是软的,而果肉呈现白色,说明果实尚未成熟。

  5、试沉。杭鹈⒐箍梢圆捎梅湃胨惺猿粮〉姆椒。如果芒果放入水中后,呈下沉或半下沉状态,说明芒果已经成熟;而如果芒果是浮在表面的,则说明芒果尚未成熟。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息芒果
白影视频