四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

适合冬天的户外运动

2020-05-06 21:02:56来源:四海健康网

  冬季天气会变得非常的寒冷,有很多人就不会经常进行体育锻炼了,这样就会导致身体的免疫力下降从而导致身体出现一些疾病,比如常见的感冒等,这样会给我们带来一定的痛苦,并且也会影响着身体的健康,但是想要更好的改善体质最好多进行体育锻炼,下面一起了解下适合冬天的户外运动。

  适合冬天的户外运动

  长跑适宜人群:工作从来都在久坐中度过,落下一大堆诸如腰疼、颈椎病等,如编辑、自由撰稿人等。理由:按理说长跑对这类人比较适用,但靠周末集中跑两天,不但效果不大,而且长跑是较剧烈的活动,不宜在周末进行,自由自在的水中慢跑已成为当今国外最新的一项健身运动,而且是一项理想的运动。因为在水中慢跑,能平均分配身体负载,比陆地跑有明显的优势,而且在深水中,跑步者下肢不受震荡,因而不易受伤,运动后会有通体舒畅的感觉。健身效果:水的阻力是空气阻力的12倍,在水中跑45分钟相当于陆地跑两小时,水中慢跑对肥胖者尤其适用。由于水的密度和传热性比空气大,水中慢跑消耗的能量也比陆地多,可以逐渐去掉体内过多的脂肪。

  逛街适宜人群:从早到晚都呆在办公室里的女性。理由:这是最受女性欢迎的休闲方式之一,也是一种很好的有氧运动,与健身房里枯燥的器械训练相比,逛街不仅让女性在不知不觉中锻炼了身体,还愉悦了心情,是两全其美的健身方法,如果顺便还能淘到好东西就是额外的惊喜。健身效果:女性逛街少则两三个小时,多则一天,不停的运动可以增加腿部力量,消耗体内大量的热量,达到健身的效果。

  打保龄球适宜人群:在某个职位已干了很长时间,却久也得不到升职机会的人。理由:一直辛勤地工作,却总是苦于得不到领导的青睐,你改变不了这种境况,但当你甩出保龄球的那一瞬,所有的怨气和苦闷好像都被一起甩出去,那份快感怎一个“爽”字了得?得分的节节攀升让你找回了自信,几局下来你对工作和人生又充满了希望。健身效果:只要你打保龄球时姿势正确,全身200多块肌肉都能得到锻炼。

  上面就是适合冬天的户外运动的介绍,通过了解之后我们知道适合冬天运动的方法有很多,比如滑冰等,这样能让我们的身体得到改善的同时还能丰富我们的生活,另外冬季一定要注意添加衣物。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息户外运动
白影视频