四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

坐高铁可以带辣椒油吗

2020-05-07 01:25:57来源:四海健康网

  辣椒油使我们日常做菜中不可缺少的调味品,辛辣开胃,无论是凉拌菜还是小炒、火锅,家里后,都变得分外好吃。

  辣椒油可以带上飞机吗

  辣椒油不能带上飞机,但是可以托运的。

  一、乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。

  二、旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

  三、来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。四、有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

  坐高铁可以带辣椒油吗

  可以带辣椒酱的,到重量和体积不能超过标准

  每人免费携带品的重量和体积是:

  儿童(含免费儿童)10kg,外交人员35kg,其他旅客20kg。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160cm。杆状物品不超过200cm;重量不超过20kg。

  辣椒油的制作方法

  辣椒与花椒的比例为2:1

  1.把锅烧热(冒烟)后倒进油(其实可以直接用反复炸过东西的黑油,这样节约成本,不至于把无法再利用的黑油泼掉),放一勺豆瓣酱,用勺不停的搅拌,油本身是有水分的,左翼在加热过程中会沸腾,当沸腾不是很厉害的时候,放进八角、桂皮、香叶,继续搅拌片刻;

  2.当沸腾不是很厉害的时候,放两勺水,在把辣椒面倒进去继续搅拌,同时把火打小,中火就可以了。当辣椒面的颗粒有点发硬,再把花椒、芹菜段、香菜根、洋葱片、胡萝卜片、姜片、大蒜头、小葱结放进油中(这样做一方面是增加油的香,再就是驱除油在加热过程中的焦糊气,同时还可以驱除黑油中的腥气)。

  3.保持中火,不停的搅拌,当油里面的其他东西已经不再有水分,变的干枯的时候,就可以;穑ㄕ夤檀笤夹枰30到45分钟),继续搅拌,到油不再沸腾,冷却下来以后,放在一边大约半小时。

  4.最后用漏勺将杂物过滤出来,再用纱布把油过滤一下,那么,一个红亮、香辣而且有味道的红油就炼出来了。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息带上
白影视频