四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

如何选购百叶窗帘-如何制作罗马窗帘

2020-05-07 01:28:13来源:四海健康网

  如何制作罗马帘

  罗马帘造型古雅大方,受到不少时髦高雅的屋主的欢迎。其实这种时下比较流行的窗帘样式的做法并不复杂,跟着做,您也可以制出漂亮的罗马帘的,下面就让我们一步一步地操作:

  1、将升降窗帘的绳子用一系列的环穿起来,然后把绳固定在底边的一个环上,环在水平方向平齐。如必要,在环的水平线上缝制夹套,装上金属线。
  2、在它底部缝一条打褶的缎带。
  3、用玻璃珠装饰升降绳。
  4、将黑色缎带,用双面胶粘在壁纸和天花板之间。
  5、注意事项:罗马帘讲究整体及对称性,所以要特别细心线的问题,不要有断线,也不要让线缠住,应其高对称性要求,要注意它的长短。

  如何选购百叶窗帘

  百叶窗帘分固定式和活动式两种,它由许多薄片连接折叠而成,不仅具有通风、遮光和隔音的用途,而且还可以遮阳降温、装饰居室。百叶窗帘以竹片、木片、玻璃钢片、铝合金片以及时下市面上较为流行的塑化片和亚麻片等多种材料制成。

  选购百叶窗帘,首先要注意规格。暗装的百叶窗帘(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗帘(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗帘,大房间适用明装的百叶窗帘。

  其次,选购百叶窗帘最好与房间的家具和墙壁的色彩相互协调。若墙壁为奶黄色或白色,可配用象牙色百叶窗帘。墙壁是浅绿色的,可配用灰色或绿色的百叶窗帘。棕红色的家具,可选用粉红色或香槟色的百叶窗帘。这样,冷暖色调相互协调,可使居室显得雅致而不落俗套。

  接下来,选购百叶窗帘的图案也大有讲究。布置客厅用的百叶窗帘,应选用带有瀑布山水图案的,可使人如同置身于诗意画境之中。布置卧室,一般可选色彩柔和、图案清雅的植物画、静物画或几何图案画等,以显示出和谐温馨的家庭气氛。

  此外还要值得注意的是,不同格式的窗户应选配不同的百叶窗帘。如果是一般的竖式窗户,可选配一般的百叶窗帘;如果是横式窗户,可配用百叶垂帘,这样会显得搭配和谐,里外一致,美观得体。

  选购窗帘要注意什么?

  分清是真进口还是冒牌货,如果标明是进口产品,要向商家索取必要的进口证书。
  如果是自己丈量的尺寸,一定要精确。否则最好请求上门丈量。要了解清楚洗涤方法和缩水率。
  签订好合同,以免以后有了问题好解决,一般窗帘较易出现的问题多在色差和缩水率上。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息窗帘
白影视频