四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

临近年关过半人想要跳槽

2020-05-08 18:13:22来源:四海健康网

  临近年关过半人想要跳槽

  又是一年年末,不少职场人又加入到年底找工作的大潮之中。年末的招聘会更是场场火爆。昨日,发布了秋冬跳槽调查,通过为期三周的调查,共有6000余名职场人参与了此次调查,调查显示超三成职场人对年底经济回暖充满信心。7.9%的职场人表示自己已经在近期跳槽,54.6%的职场人则表示有跳槽的念头。

  数据:54.6%的人想跳槽

  此次调查在智联招聘平台上进行,作为这样一个服务于求职需求的网络平台,参与调查者或多或少其实心中都有些跳槽的种子。此次调查结果显示,7.9%的职场人表示自己已经在近期跳槽,54.6%的职场人则表示有跳槽的心思。同时,16.4%的职场人表示自己近期无跳槽的打算。分析不跳槽的原因,可以看到四成职场人是因为一直没有更好的机会,超过两成职场人表示自己的职业发展还不到跳槽的时机,19.6%的职场人表示人呆懒了就懒得动了。

  原因:对薪酬及发展空间不满

  对于职场人想跳槽的原因,除了传统的对公司的发展空间不满以及薪酬福利不满意外,对公司或行业发展信心不足的比例排在了第三位。对于目标工作职场人心目中都有哪些考量的因素呢?调查显示,薪酬和发展空间排在了前两位,排在第三和第四位的是行业前景和企业文化。

  在此次调查中,仅有两成职场人表示自己愿意一辈子就待在现在的单位。这个数据一方面表明了职场人对职业选择的自由度增加,也表明了人才在流动中进行着更合理的分配。

  期望:年底涨薪三至五成

  受金融;挠跋,很多职场人在2009年并没有得到加薪以及奖金的机会。随着经济的复苏,职场人的期望涨薪幅度也在提升。调查显示,通过跳槽职场人希望自己的薪酬涨幅能够在30%的和50%的都分别达到了三成。

  年初的时候职场人期望的跳槽后涨薪幅度在20-30%左右,而时间行至年末职场人的期望涨薪幅度在30-50%。与今年春季相比,显然职场人对涨薪的期望更加强烈。跳槽期望薪酬涨幅的比例也从侧面显示了职场人对于年底涨薪的强烈愿望。

  年轻人冲动跳槽比例较高

  跳槽与否需要将外部环境与职场人自己的职业发展相结合。随着职场磨练时间的增加,职场人对于跳槽的态度也更加理性。但是年轻职场人中冲动跳槽的比例还较高,这是需要年轻职场人特别注意的,职场起步阶段经验的积累非常重要,盲目跳槽对于未来的职业发展是非常不利的。根据每个人职业发展的长期角度来看,其实选择在一年中的哪个时间段跳槽并不是关键因素。跳槽是个需要多方面考量的行为,在一个岗位上需要较长一段时间才能真正掌握一个岗位的核心能力要求,一般这个时间要在3年左右。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息年关
白影视频