四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

想吃生栗子 11个小妙招帮你去皮

2020-05-21 12:38:47来源:四海健康网

  每到秋冬时节,蛰伏了一年的糖炒栗子店纷纷重装上阵,每每路过,都会被扑鼻的甜香味儿吸引,但是也是有不少人会买些生栗子来家里吃的,但是生栗子去皮就是一个问题了,下面我们就给大家说说如何给生栗子去皮吧。

  一、盐水煮法

  栗子洗净后,用刀从中间稍切个口子;放在盐水中,在炉子上煮5分钟;趁热去掉板栗的壳和皮;全部剥好的样子,还算完整。

  二、热水浸泡法

  生栗子洗净后放入器皿中,加精盐少许,用滚沸的开水浸没,盖锅盖。5分钟后,取出栗子切开,栗皮即随栗子壳一起脱落,此法去除栗子皮,省时、省力。

  三、盐水浸泡法(强推)

  板栗直接倒入盐开水中5分钟;然后用刀切个口子;趁热去壳和皮;相当完整。

  四、切口浸泡法

  板栗对半切开;去掉外壳;用开水盖盖泡5分钟;很容易去皮。

  五、筷子搅拌法

  将栗子一切两瓣,去壳后放入盆内,加开水浸泡一会儿后,用筷子搅拌,栗子的皮就会与栗肉脱离。但是要注意,浸泡时间不能过长,否则将会影响栗子营养成分。

  六、冰箱冷冻法

  栗子煮熟后将其冷却后放入冰箱内冷冻两小时,可使壳肉分离。这样栗衣剥起来既快,栗子肉又完整。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息栗子
白影视频