四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

凉拌木耳焯水几分钟

2020-05-26 06:49:51来源:四海健康网

  凉拌黑木耳是夏季很多人都喜欢吃的,做法也非常的简单,黑木耳焯水之后,直接撒上酱料、拌一拌就可以吃了。

  凉拌木耳要煮多久

  2分钟,做法如下

  主料:黑木耳、蒜头、红辣椒

  辅料:生抽、盐、米醋、白糖、十三香、香油、鸡精

  1. 黑木耳干品50克。

  2. 在温水里浸泡20分钟,洗净沙粒,沥干水份。

  3. 红辣椒在开水里泡5分钟后切丁,蒜头拍扁剁碎末。

  4. 将黑木耳在沸水锅里氽烫2-3分钟,捞起用冰水过凉,沥干水份,放在盘中。(最好是放入冰箱冷藏,就更凉爽了)

  5. 用2茶匙生抽、少许盐和白糖、鸡精,3茶匙米醋、适量的十三香和几滴香油,再放入辣椒蒜末,调成味汁,浇在黑木耳上拌匀就OK了!

  凉拌木耳要焯水几分钟

  两到三分钟就可以了。

  适宜人群:

  适合心脑血管疾病、结石症患者食用,特别适合缺铁的人士、矿工、冶金工人、纺织工、理发师食用;

  忌食人群:

  有出血性疾病、腹泻者的人应不食或少食;孕妇不宜多吃。

  黑木耳的功效和作用

  

  1、黑木耳具有补血气、活血、滋润、强壮、通便之功效,对痔疮、胆结石、肾结石、膀胱结石等疾病有食疗作用。

  2、黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

  3、黑木耳含有维生素K,可辅助防治血液凝固、血栓等症,经常食用则可预防动脉粥样硬化和冠心病的发生。

  4、黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

  5、黑木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息凉拌
白影视频